Poème-France.com

Poeme : Désespoir



Désespoir

Je marche, toujours, je poursuis ma route.
Hiver froid, route glacée.
Pieds gelés, cœur éffondré.
Pleur, que des pleurs, je vide mon âme de chagrin, de désepoir.
Mais où mettre un point à cette histoire ?

Yeux noirs, remplit d’eau
J’avance pas par pas frappant le sol.
Cherchant quoi, je l’ignore encore.
Un homme à la mer ! Mon cœur fait dérive.
Par un surcharge d’émotions.
Jenni

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə, tuʒuʁ, ʒə puʁsɥi ma ʁutə.
ivεʁ fʁwa, ʁutə ɡlase.
pje ʒəle, kœʁ efɔ̃dʁe.
plœʁ, kə dε plœʁ, ʒə vidə mɔ̃n- amə də ʃaɡʁɛ̃, də dezpwaʁ.
mεz- u mεtʁə œ̃ pwɛ̃ a sεtə istwaʁə ?

iø nwaʁ, ʁɑ̃pli do
ʒavɑ̃sə pa paʁ pa fʁapɑ̃ lə sɔl.
ʃεʁʃɑ̃ kwa, ʒə liɲɔʁə ɑ̃kɔʁə.
œ̃n- ɔmə a la mεʁ ! mɔ̃ kœʁ fε deʁivə.
paʁ œ̃ syʁʃaʁʒə demɔsjɔ̃.