Poème-France.com

Poeme : Perte D’espoir



Perte D’espoir

Oh tient un orage !
Mon cœur est un ciel noir
Une pluie de peine, perte de courage.
Ma luciditée reçoit un coup de cognard.

La pluit sur mes joues aussi appellée larmes
Fait ruisseller mon visage.
Je ne suis qu’une fille, d’ont on a déchirée l’âme
Cœur prêt à aimer, en perte d’usage.

Mon corps entier se brouille
Serais-ce toi au loin ?
Hélas ce n’est que mon sang qui coule
C’est maintenant une autre fille qui te tient la main.

Oh tient une panne de courant, une perte de mobilité.
Je ne vois que du noir.
Toute activitées mise en marche se sont faites avoir.
Puisque la mort m’a prise à présent en pitiée.
Jenni

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ tjɛ̃ œ̃n- ɔʁaʒə !
mɔ̃ kœʁ εt- œ̃ sjεl nwaʁ
ynə plɥi də pεnə, pεʁtə də kuʁaʒə.
ma lysidite ʁəswa œ̃ ku də kɔɲaʁ.

la plɥi syʁ mε ʒuz- osi apεlle laʁmə
fε ʁɥisεlle mɔ̃ vizaʒə.
ʒə nə sɥi kynə fijə, dɔ̃ ɔ̃n- a deʃiʁe lamə
kœʁ pʁε a εme, ɑ̃ pεʁtə dyzaʒə.

mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tje sə bʁujə
səʁε sə twa o lwɛ̃ ?
ela sə nε kə mɔ̃ sɑ̃ ki kulə
sε mɛ̃tənɑ̃ ynə otʁə fijə ki tə tjɛ̃ la mɛ̃.

ɔ tjɛ̃ ynə panə də kuʁɑ̃, ynə pεʁtə də mɔbilite.
ʒə nə vwa kə dy nwaʁ.
tutə aktivite mizə ɑ̃ maʁʃə sə sɔ̃ fεtəz- avwaʁ.
pɥiskə la mɔʁ ma pʁizə a pʁezɑ̃ ɑ̃ pitje.