Poème-France.com

Poeme : Vis Ta Vie Petite Fleur



Vis Ta Vie Petite Fleur

Vis ta vie petite fleur

Ton âme est plus pure que ton cœur
Tous ces mensonges et horreurs
Ces histoires et inventions
Te font plus peur qu’ils ne le sont. .

Même si pour le moment
Ta vie n’est que chagrin
Que tu pleures pour un rien
Continue ton chemin. .

On est riche aussi de ses misères
Mais il est grand temps
De suivre le présent
Quant à l’avenir, c’est un mystère. .

Tu ne vis pas pour les autres mais pour toi
Rallume donc cette lumière
Pour refaire naître en toi
L’amour libre, plein d’espoir et éternel. .
Jenny

PostScriptum

j’aurais voulu avoir votre avis svp merci
just un ti mot. . ca ferait tellemnt plaisir. . svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vis ta vi pətitə flœʁ

tɔ̃n- amə ε plys pyʁə kə tɔ̃ kœʁ
tus sε mɑ̃sɔ̃ʒəz- e ɔʁœʁ
sεz- istwaʁəz- e ɛ̃vɑ̃sjɔ̃
tə fɔ̃ plys pœʁ kil nə lə sɔ̃.

mεmə si puʁ lə mɔmɑ̃
ta vi nε kə ʃaɡʁɛ̃
kə ty plœʁə puʁ œ̃ ʁjɛ̃
kɔ̃tinɥ tɔ̃ ʃəmɛ̃.

ɔ̃n- ε ʁiʃə osi də sε mizεʁə
mεz- il ε ɡʁɑ̃ tɑ̃
də sɥivʁə lə pʁezɑ̃
kɑ̃ a lavəniʁ, sεt- œ̃ mistεʁə.

ty nə vis pa puʁ lεz- otʁə- mε puʁ twa
ʁalymə dɔ̃k sεtə lymjεʁə
puʁ ʁəfεʁə nεtʁə ɑ̃ twa
lamuʁ libʁə, plɛ̃ dεspwaʁ e etεʁnεl.