Univers de poésie d'un auteur

Poème:La Melodie

Le Poème

LA MELODIE

Les notes eurent le coup de foudre et pour la mélodie ils s’unirent,
C’est ainsi que les accords naquirent. .

Les notes qui s’aimaient s’envolent vers d’autres cieux,
Et la mélodie change de ton. .

Les notes qui s’aimaient s’envolent loin du bonheur,
Et la mélodie s’écroule. .

Alors les accords tout jeunes encore gardent sur le cœur
Ce mauvais souvenir qui ne cesse de finir. .
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

j’aurais voulu avoir votre avis svp merci
just un ti mot. . ca ferait tellemnt plaisir. .

Poeme de Jenny

Poète Jenny

Jenny a publié sur le site 11 écrits. Jenny est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: La Melodiela=me=lo=die 4

les=notes=eu=rent=le=coup=de=fou=dreet=pour=la=mé=lo=die=ils=su=nirent 17
cest=ain=si=que=les=ac=cords=na=quirent 9

les=notes=qui=sai=maient=sen=vo=lent=vers=dau=tres=cieux 12
et=la=mé=lo=die=change=de=ton 8

les=notes=qui=sai=maient=sen=vo=lent=loin=du=bon=heur 12
et=la=mé=lo=die=sé=crou=le 8

a=lors=les=ac=cords=tout=jeunes=en=co=re=gar=dent=sur=le=cœur 15
ce=mau=vais=souve=nir=qui=ne=ces=se=de=fi=nir 12
Phonétique : La Melodiela məlɔdi

lε nɔtəz- əʁe lə ku də fudʁə e puʁ la melɔdi il syniʁe,
sεt- ɛ̃si kə lεz- akɔʁd nakiʁe.

lε nɔtə ki sεmε sɑ̃vɔle vεʁ dotʁə- sjø,
e la melɔdi ʃɑ̃ʒə də tɔ̃.

lε nɔtə ki sεmε sɑ̃vɔle lwɛ̃ dy bɔnœʁ,
e la melɔdi sekʁulə.

alɔʁ lεz- akɔʁd tu ʒənəz- ɑ̃kɔʁə ɡaʁde syʁ lə kœʁ
sə movε suvəniʁ ki nə sεsə də finiʁ.
Syllabes Phonétique : La Melodiela=mə=lɔ=di 4

lε=nɔtə=zə=ʁe=lə=ku=də=fu=dʁəe=puʁ=la=me=lɔ=di=il=sy=ni=ʁe 18
sε=tɛ̃=sikə=lε=za=kɔʁd=na=ki=ʁe 9

lε=nɔtə=ki=sε=mε=sɑ̃=vɔ=le=vεʁ=do=tʁə=sjø 12
e=la=me=lɔ=di=ʃɑ̃ʒə=də=tɔ̃ 8

lε=nɔtə=ki=sε=mε=sɑ̃=vɔ=le=lwɛ̃=dy=bɔ=nœʁ 12
e=la=me=lɔ=di=se=kʁu=lə 8

a=lɔʁ=lε=za=kɔʁd=tuʒə=nə=zɑ̃=kɔ=ʁə=ɡaʁ=de=syʁ=lə=kœʁ 15
sə=mo=vε=suvə=niʁ=ki=nə=sε=sə=də=fi=niʁ 12

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/10/2004 00:00[ Inconnue ]

c’est très beau ! j’adore !
un poème sur la mélodie ne peut qu’etre magnifique !
Bravo !sa m’étonne que personne n’est laisser un comm’s !
Amicalement Marina(k)

Auteur de Poésie
04/11/2004 00:00[ Inconnue ]

Didonc les autres vous pouvez laisser un comm’s sur ce poème !

Auteur de Poésie
06/11/2004 00:00Jenny

merci bicoup Marina!!! Ca m fait très plaisir!!;p
amitiés, Jenny

Auteur de Poésie
06/11/2004 00:00L'oiseau Rouge

tres bo comme poeme
je ne sais koi en dire. . .
amitier

Poème - Sans Thème -
Du 31/07/2004 00:00

L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 5 strophes.