Poème-France.com

Poeme : Au Paradis. .



Au Paradis. .

Au paradis. .

L’eau ruisselle au fond de l’océan
Comme toutes les pensée au fond de l’âme
Les gouttes y trouvent un plaisant sentiment
Mais tous ces mots ont bouleversé cette femme

Si seulement elle pouvait exprimer
Ce qui la fait culpabiliser
Tendrement comme ces mots caressent l’ouïe
Doucement comme la lune éclaire la nuit

Mais étrangement elle en a oublié
Qu’un jour elle a été une étoile
Illuminant constamment le ciel noir
Et rêve alors d’une tout autre vie. .
Jenny

PostScriptum

j’aurais voulu avoir votre avis svp merci
même just un mot svp ca ferait tellement plaisir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o paʁadi.

lo ʁɥisεllə o fɔ̃ də lɔseɑ̃
kɔmə tutə lε pɑ̃se o fɔ̃ də lamə
lε ɡutəz- i tʁuve œ̃ plεzɑ̃ sɑ̃timɑ̃
mε tus sε moz- ɔ̃ buləvεʁse sεtə famə

si sələmɑ̃ εllə puvε εkspʁime
sə ki la fε kylpabilize
tɑ̃dʁəmɑ̃ kɔmə sε mo kaʁəse lui
dusəmɑ̃ kɔmə la lynə eklεʁə la nɥi

mεz- etʁɑ̃ʒəmɑ̃ εllə ɑ̃n- a ublje
kœ̃ ʒuʁ εllə a ete ynə etwalə
ilyminɑ̃ kɔ̃stamɑ̃ lə sjεl nwaʁ
e ʁεvə alɔʁ dynə tut- otʁə vi.