Poème-France.com

Poeme : La Melodie



La Melodie

LA MELODIE

Les notes eurent le coup de foudre et pour la mélodie ils s’unirent,
C’est ainsi que les accords naquirent. .

Les notes qui s’aimaient s’envolent vers d’autres cieux,
Et la mélodie change de ton. .

Les notes qui s’aimaient s’envolent loin du bonheur,
Et la mélodie s’écroule. .

Alors les accords tout jeunes encore gardent sur le cœur
Ce mauvais souvenir qui ne cesse de finir. .
Jenny

PostScriptum

j’aurais voulu avoir votre avis svp merci
just un ti mot. . ca ferait tellemnt plaisir. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la məlɔdi

lε nɔtəz- əʁe lə ku də fudʁə e puʁ la melɔdi il syniʁe,
sεt- ɛ̃si kə lεz- akɔʁd nakiʁe.

lε nɔtə ki sεmε sɑ̃vɔle vεʁ dotʁə- sjø,
e la melɔdi ʃɑ̃ʒə də tɔ̃.

lε nɔtə ki sεmε sɑ̃vɔle lwɛ̃ dy bɔnœʁ,
e la melɔdi sekʁulə.

alɔʁ lεz- akɔʁd tu ʒənəz- ɑ̃kɔʁə ɡaʁde syʁ lə kœʁ
sə movε suvəniʁ ki nə sεsə də finiʁ.