Poème-France.com

Poeme : Apprends Moi



Apprends Moi

(La ptite étoile) Parce que ma vie n’est pas un conte de fées
Apprends-moi à sourire
Parce que les nuits j’ai cessé de rêver
Apprends-moi à m’endormir
Sur le creux de ta nuque… sereine
Apprends-moi à oublier mes peines

Parce que ma vie sans toi paraît si dérisoire
Apprends-moi à t’attendre
Parce que ma vie est sans amour
Apprends-moi à t’aimer
Sur le bord de tes lèvres… plein de timidité
Apprends-moi à ne plus te quitter

(La ptite étoile) Parce que je ne sais plus ce que ça veut dire
Apprends-moi le verbe aimer
Parce que jusqu’à présent je n’ai fait que pleurer
Apprends-moi à ne plus vouloir mourir
Sur le bord de ma tombe… déjà creusée
Apprends-moi à ne pas m’oublier

Parce que je ne sais plus quoi pensé
Parce que je ne peux t’oublier
Parce que mes larmes coulent sans cesse
Parce que entre nous se seras éternels
Parce que les mots ne me suffisent
A t’apprendre que la vie rime avec envie
Jerem01

PostScriptum

merci la ptite étoile pour se magnifique théme bisousssss


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(la ptitə etwalə) paʁsə kə ma vi nε pa œ̃ kɔ̃tə də fe
apʁɑ̃ mwa a suʁiʁə
paʁsə kə lε nɥi ʒε sese də ʁεve
apʁɑ̃ mwa a mɑ̃dɔʁmiʁ
syʁ lə kʁø də ta nykə… səʁεnə
apʁɑ̃ mwa a ublje mε pεnə

paʁsə kə ma vi sɑ̃ twa paʁε si deʁizwaʁə
apʁɑ̃ mwa a tatɑ̃dʁə
paʁsə kə ma vi ε sɑ̃z- amuʁ
apʁɑ̃ mwa a tεme
syʁ lə bɔʁ də tε lεvʁə… plɛ̃ də timidite
apʁɑ̃ mwa a nə plys tə kite

(la ptitə etwalə) paʁsə kə ʒə nə sε plys sə kə sa vø diʁə
apʁɑ̃ mwa lə vεʁbə εme
paʁsə kə ʒyska pʁezɑ̃ ʒə nε fε kə pləʁe
apʁɑ̃ mwa a nə plys vulwaʁ muʁiʁ
syʁ lə bɔʁ də ma tɔ̃bə… deʒa kʁøze
apʁɑ̃ mwa a nə pa mublje

paʁsə kə ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se
paʁsə kə ʒə nə pø tublje
paʁsə kə mε laʁmə- kule sɑ̃ sεsə
paʁsə kə ɑ̃tʁə nu sə səʁaz- etεʁnεl
paʁsə kə lε mo nə mə syfize
a tapʁɑ̃dʁə kə la vi ʁimə avεk ɑ̃vi