Poème-France.com

Poeme : Pensée



Pensée

Un jour oû je m’étais égarée
Dans ma plus profonde pensée
Je nous ai aperçu toutes les deux
Main dans la main, yeux dans les yeux
Perdues dans un champs de maïs
Nous rigolions d’un air complice
Couchées dans cette forêt dorée
Nous avions l’air de nous aimer
Ensemble nous vivions un moment unique
Dans notre petit univers magique
Tu t’es rapprochée en douceur
Jai lentement senti ta chaleure
Tu allais m’embrassé…
Quand soudain un oiseau m’a tiré
De ma plus belle pensée
Jess_Petitefleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ u ʒə metεz- eɡaʁe
dɑ̃ ma plys pʁɔfɔ̃də pɑ̃se
ʒə nuz- ε apεʁsy tutə lε dø
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, iø dɑ̃ lεz- iø
pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ də maj
nu ʁiɡɔljɔ̃ dœ̃n- εʁ kɔ̃plisə
kuʃe dɑ̃ sεtə fɔʁε dɔʁe
nuz- avjɔ̃ lεʁ də nuz- εme
ɑ̃sɑ̃blə nu vivjɔ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ ynikə
dɑ̃ nɔtʁə pəti ynive maʒikə
ty tε ʁapʁoʃe ɑ̃ dusœʁ
ʒε lɑ̃təmɑ̃ sɑ̃ti ta ʃalœʁə
ty alε mɑ̃bʁase…
kɑ̃ sudɛ̃ œ̃n- wazo ma tiʁe
də ma plys bεllə pɑ̃se