Poème-France.com

Poeme : Sans Lamour



Sans Lamour

Les gens disent :
Sans l’amour, il n’y aurait pas de vie.
Sans la vie, il n’y aurait pas d’amour
Alors, pourquoi se tuer à aimer
Et à se faire aimer

Si cette chose inutile
Nous fait juste souffrir
Et mourir à petit feu
Pourquoi aimer ?

Pour les simples paroles
Que l’amour fait vivre
Moi, je dis que l’amour fait mourir
Jessy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒɑ̃ dize :
sɑ̃ lamuʁ, il ni oʁε pa də vi.
sɑ̃ la vi, il ni oʁε pa damuʁ
alɔʁ, puʁkwa sə tɥe a εme
e a sə fεʁə εme

si sεtə ʃozə inytilə
nu fε ʒystə sufʁiʁ
e muʁiʁ a pəti fø
puʁkwa εme ?

puʁ lε sɛ̃plə paʁɔlə
kə lamuʁ fε vivʁə
mwa, ʒə di kə lamuʁ fε muʁiʁ