Poème-France.com

Poeme : La Fatigue



La Fatigue

La fatigue nous endort
Elle nous enleve notre forme
Et nous laisse tous peneux
Devant les personnes que on aime

La fatigue nous fais oublier nos soucis
La fatigue nous rend sourd
La fatigue nous laisse sans penser
Alors que on devrait penser au gens que on aime

La fatigue ne peux nous reveillé
Elle nous fait oublier un tas de chose importante
Surtout les personnes que l’on aime
Et qui seront toujours la pour nous

Mais meme si la fatigue l’emporte sur les sentiments
Elle ne l’emporte pas sur le cœur
Qui pense toujours tres fort a celle que on aime
Aussi fort que votre cœur bas plus vite

Etre fatiguer se n’est pas bien
Mais ca existe
Surtout quand on pense beaucoup
A une personne que l’on aime tendrement
Jjp

PostScriptum

Voila un poeme ecrit assez vite et j’ai pas relu alors voyons voir ce que ca donne laissez vos commentaires
-0 Amicalement jjp -0


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fatiɡ nuz- ɑ̃dɔʁ
εllə nuz- ɑ̃ləvə nɔtʁə fɔʁmə
e nu lεsə tus pənø
dəvɑ̃ lε pεʁsɔnə kə ɔ̃n- εmə

la fatiɡ nu fεz- ublje no susi
la fatiɡ nu ʁɑ̃ suʁ
la fatiɡ nu lεsə sɑ̃ pɑ̃se
alɔʁ kə ɔ̃ dəvʁε pɑ̃se o ʒɑ̃ kə ɔ̃n- εmə

la fatiɡ nə pø nu ʁəvεje
εllə nu fε ublje œ̃ tas də ʃozə ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
syʁtu lε pεʁsɔnə kə lɔ̃n- εmə
e ki səʁɔ̃ tuʒuʁ la puʁ nu

mε məmə si la fatiɡ lɑ̃pɔʁtə syʁ lε sɑ̃timɑ̃
εllə nə lɑ̃pɔʁtə pa syʁ lə kœʁ
ki pɑ̃sə tuʒuʁ tʁə- fɔʁ a sεllə kə ɔ̃n- εmə
osi fɔʁ kə vɔtʁə kœʁ ba plys vitə

εtʁə fatiɡe sə nε pa bjɛ̃
mε ka εɡzistə
syʁtu kɑ̃t- ɔ̃ pɑ̃sə boku
a ynə pεʁsɔnə kə lɔ̃n- εmə tɑ̃dʁəmɑ̃