Poème-France.com

Poeme : La Mer Et Le Sable



La Mer Et Le Sable

La mer ruiselle comme une vague qui nous ensorcelle
Que c’est beau la mer avec ces oiseaux
La mer nous rend notre joie perdue
La mer nous dit vient vers moi
Pour découvrir un moment de pur bonheur

Alors nous nous approchons de la mer
Mais pour sa il faut marcher dans le sable chaud
Traverser ce sable est obligatoire pour aller près de la mer
Mais celà reste très marrant de marcher dans le sable

Sable laisse moi avancer vers la mer
Doucement mais surement car je veux m’approche de la mer
On arrive au bors de la mer
Et la notre joie est grande

Puisque nous sommes au bord de la mer
Nous nous couchons dans le sable
Ou bien nous allons jouer dans l’eau
Ou bien on discute avec les amis

Sable dit moi quel est ton secret
Qui fait que tu rends le mer aussi belle
Et aussi calme
Que du pur bonheur d’aller a la mer dans ces conditions
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ ʁɥizεllə kɔmə ynə vaɡ ki nuz- ɑ̃sɔʁsεllə
kə sε bo la mεʁ avεk sεz- wazo
la mεʁ nu ʁɑ̃ nɔtʁə ʒwa pεʁdɥ
la mεʁ nu di vjɛ̃ vεʁ mwa
puʁ dekuvʁiʁ œ̃ mɔmɑ̃ də pyʁ bɔnœʁ

alɔʁ nu nuz- apʁoʃɔ̃ də la mεʁ
mε puʁ sa il fo maʁʃe dɑ̃ lə sablə ʃo
tʁavεʁse sə sablə εt- ɔbliɡatwaʁə puʁ ale pʁε də la mεʁ
mε səla ʁεstə tʁε maʁɑ̃ də maʁʃe dɑ̃ lə sablə

sablə lεsə mwa avɑ̃se vεʁ la mεʁ
dusəmɑ̃ mε syʁəmɑ̃ kaʁ ʒə vø mapʁoʃə də la mεʁ
ɔ̃n- aʁivə o bɔʁ də la mεʁ
e la nɔtʁə ʒwa ε ɡʁɑ̃də

pɥiskə nu sɔməz- o bɔʁ də la mεʁ
nu nu kuʃɔ̃ dɑ̃ lə sablə
u bjɛ̃ nuz- alɔ̃ ʒue dɑ̃ lo
u bjɛ̃ ɔ̃ diskytə avεk lεz- ami

sablə di mwa kεl ε tɔ̃ sεkʁε
ki fε kə ty ʁɑ̃ lə mεʁ osi bεllə
e osi kalmə
kə dy pyʁ bɔnœʁ dale a la mεʁ dɑ̃ sε kɔ̃disjɔ̃