Poème-France.com

Poeme : Rêver D’une Personne Inconnue



Rêver D’une Personne Inconnue

Nuit de rêve
Sourire au lèvre
J’ai rêve de toi
Une personne que j’aime

Mais qu’est ce qui ce passe
Dans ce rêve qui le mien
Le soleil brille
Nous sommes au ange

Te dit que tu m’aime
Et ces surement tres vrai
Je te le dis aussi
Pour ne pas qu’il y aille de confusion

Tu te désabille
Et moi aussi
Nos corps commence a se touche
Je suis au ange avec toi

Mais le rêve est fini
Je ne vois pas la suite
Pourtant j’aurais voulu
Que ce rêve ne s’arrête jammais

Pourquoi ces t’il arrête
Surement car il allait trop loin
Et que je devais me reveille
Pour ecrire ce poeme

Mais je n’ai pas compris
Pourquoi cette personne que j’aime
Je ne la connaisait pas
Mais peut être que l’avenir me le dira

Ce rêve est tres bien
Il ma rendu de l’espoir
Bien que je vois pas trop pourquoi
Puisque il faut toujours garder espoir
Jjp

PostScriptum

Doux rêve tres beau


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi də ʁεvə
suʁiʁə o lεvʁə
ʒε ʁεvə də twa
ynə pεʁsɔnə kə ʒεmə

mε kε sə ki sə pasə
dɑ̃ sə ʁεvə ki lə mjɛ̃
lə sɔlεj bʁijə
nu sɔməz- o ɑ̃ʒə

tə di kə ty mεmə
e sε syʁəmɑ̃ tʁə- vʁε
ʒə tə lə di osi
puʁ nə pa kil i ajə də kɔ̃fyzjɔ̃

ty tə dezabijə
e mwa osi
no kɔʁ kɔmɑ̃sə a sə tuʃə
ʒə sɥiz- o ɑ̃ʒə avεk twa

mε lə ʁεvə ε fini
ʒə nə vwa pa la sɥitə
puʁtɑ̃ ʒoʁε vuly
kə sə ʁεvə nə saʁεtə ʒamε

puʁkwa sε til aʁεtə
syʁəmɑ̃ kaʁ il alε tʁo lwɛ̃
e kə ʒə dəvε mə ʁəvεjə
puʁ εkʁiʁə sə poəmə

mε ʒə nε pa kɔ̃pʁi
puʁkwa sεtə pεʁsɔnə kə ʒεmə
ʒə nə la kɔnεzε pa
mε pø εtʁə kə lavəniʁ mə lə diʁa

sə ʁεvə ε tʁə- bjɛ̃
il ma ʁɑ̃dy də lεspwaʁ
bjɛ̃ kə ʒə vwa pa tʁo puʁkwa
pɥiskə il fo tuʒuʁ ɡaʁde εspwaʁ