Poème-France.com

Poeme : Après Le Pluie Le Beau Temps



Après Le Pluie Le Beau Temps

Après la pluie le beau temps

Il pleut tres fort
La nature est completement mouille
Et moi aussi car je suis dehors

Heureusement je sais que après la pluie
Le beau arrive souvent
Pour nous berser
Avec son soleil eclatant

Le soleil tantot brillera
Mais pour le moment il pleut
Je suis dehors et j’ai tres froid

Je trouve refuge sous un arrêt de bus
Et j’attend que le beau temps revienne

Beau temps revient vite
Pour que enfin je puisse rentré chez moi
Et séché toutes ces larmes
Qui on été verser sur moi

Beau enfin tu est arrivé
Je peux continuer ma route
Et prendre mon bus bien tranquillement

La pluie a saisez
Le beau temps est revenu
Pour la joie des petit
Et des grand
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε la plɥi lə bo tɑ̃

il plø tʁə- fɔʁ
la natyʁə ε kɔ̃plətəmɑ̃ mujə
e mwa osi kaʁ ʒə sɥi dəɔʁ

œʁøzəmɑ̃ ʒə sε kə apʁε la plɥi
lə bo aʁivə suvɑ̃
puʁ nu bεʁse
avεk sɔ̃ sɔlεj εklatɑ̃

lə sɔlεj tɑ̃to bʁijʁa
mε puʁ lə mɔmɑ̃ il plø
ʒə sɥi dəɔʁz- e ʒε tʁə- fʁwa

ʒə tʁuvə ʁəfyʒə suz- œ̃n- aʁε də bys
e ʒatɑ̃ kə lə bo tɑ̃ ʁəvjεnə

bo tɑ̃ ʁəvjɛ̃ vitə
puʁ kə ɑ̃fɛ̃ ʒə pɥisə ʁɑ̃tʁe ʃe mwa
e seʃe tutə sε laʁmə
ki ɔ̃n- ete vεʁse syʁ mwa

bo ɑ̃fɛ̃ ty εt- aʁive
ʒə pø kɔ̃tinɥe ma ʁutə
e pʁɑ̃dʁə mɔ̃ bys bjɛ̃ tʁɑ̃kjmɑ̃

la plɥi a sεze
lə bo tɑ̃z- ε ʁəvəny
puʁ la ʒwa dε pəti
e dε ɡʁɑ̃