Poème-France.com

Poeme : La Lumière Nous A Dit…



La Lumière Nous A Dit…

La lumière tourne autour de nous
Elle veux surement nous dire quelque chose
A nous qui sommes tres amis depuis si longtemps
Et qui nous tenons par la main comme deux amoureux

La lumière nous dit alors
Que nous devrions peut être sortir ensemble

Mais nous ne voulons pas sortir ensemble
Meme si nous nous aimons tres fort

Je te demande quand meme se que tu en penses
Si tu penses que nous devrions sortir ensemble
Puisque si tu m’aimes et que je t’aime
C’est naturel de sortir ensemble

J’espère malgré tous que si notre amour se casse un jour
Nous resterons quand meme amis et sa pour toujours

Tu me dis oui essayons
Et que tu espères aussi ne pas me perdre en amitier
Malgré tous nos beaux sentiments du moment
Jjp

PostScriptum

Petite histoire invente bonne lecture a tous amicalement Jean


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə tuʁnə otuʁ də nu
εllə vø syʁəmɑ̃ nu diʁə kεlkə ʃozə
a nu ki sɔmə tʁəz- ami dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
e ki nu tənɔ̃ paʁ la mɛ̃ kɔmə døz- amuʁø

la lymjεʁə nu di alɔʁ
kə nu dəvʁjɔ̃ pø εtʁə sɔʁtiʁ ɑ̃sɑ̃blə

mε nu nə vulɔ̃ pa sɔʁtiʁ ɑ̃sɑ̃blə
məmə si nu nuz- εmɔ̃ tʁə- fɔʁ

ʒə tə dəmɑ̃də kɑ̃ məmə sə kə ty ɑ̃ pɑ̃sə
si ty pɑ̃sə kə nu dəvʁjɔ̃ sɔʁtiʁ ɑ̃sɑ̃blə
pɥiskə si ty mεməz- e kə ʒə tεmə
sε natyʁεl də sɔʁtiʁ ɑ̃sɑ̃blə

ʒεspεʁə malɡʁe tus kə si nɔtʁə amuʁ sə kasə œ̃ ʒuʁ
nu ʁεstəʁɔ̃ kɑ̃ məmə amiz- e sa puʁ tuʒuʁ

ty mə di ui esεjɔ̃
e kə ty εspεʁəz- osi nə pa mə pεʁdʁə ɑ̃n- amitje
malɡʁe tus no bo sɑ̃timɑ̃ dy mɔmɑ̃