Poème-France.com

Poeme : Le Rêveur



Le Rêveur

Il dit oui à l’espace
Il dit non à la violence
Il dit ou à la vie ailleurs
Il dit non à la douleur
Il est occupé
On lui parle
Et on lui raconte
Que quelque part ailleurs
L’amour et les sentiments
La joie et la douceur
La bonté et le bonheur
Le droit de parler et le parlement
Tout cela n’existe pas
Sur une autre planète au loin là-bas
Les gens vivent comme des monstres
Et tout est fort morose
La vie là-bas doit être dure
Il n’aimerait pas y être
Il aimerait voir une terre
Où il n’y aurait plus de misère
Jjp

PostScriptum

Deuxieme poeme baser sur le cancre de Jacques Prevert fait a l’école il y a deux jours bonne lecture a tous amicalement Jean


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il di ui a lεspasə
il di nɔ̃ a la vjɔlɑ̃sə
il di u a la vi ajœʁ
il di nɔ̃ a la dulœʁ
il εt- ɔkype
ɔ̃ lɥi paʁlə
e ɔ̃ lɥi ʁakɔ̃tə
kə kεlkə paʁ ajœʁ
lamuʁ e lε sɑ̃timɑ̃
la ʒwa e la dusœʁ
la bɔ̃te e lə bɔnœʁ
lə dʁwa də paʁle e lə paʁləmɑ̃
tu səla nεɡzistə pa
syʁ ynə otʁə planεtə o lwɛ̃ la ba
lε ʒɑ̃ vive kɔmə dε mɔ̃stʁə
e tut- ε fɔʁ mɔʁozə
la vi la ba dwa εtʁə dyʁə
il nεməʁε pa i εtʁə
il εməʁε vwaʁ ynə teʁə
u il ni oʁε plys də mizεʁə