Poème-France.com

Poeme : Mot D’un Soir



Mot D’un Soir

Nuit de poème
Tout devient bohème
De sentiment et même
De passion qui emmène

Jour d’écriture
Tout vous rassure
Plus rien ne vous déchire
Uni vous êtes des heures

Matin de tendresse
Plus rien ne vous stresse
Avec vos belles caresses
Pleine d’ardeur et d’ivresse

Journée d’amour
Qui pour toujours
Reste graver dans vos cœurs
Vous vous aimez avec chaleur

Echangez vos paroles
Pour que enfin notre monde
Ne soi plus immonde
Et apprenne à vivre avec zèle
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi də pɔεmə
tu dəvjɛ̃ bɔεmə
də sɑ̃timɑ̃ e mεmə
də pasjɔ̃ ki ɑ̃mεnə

ʒuʁ dekʁityʁə
tu vu ʁasyʁə
plys ʁjɛ̃ nə vu deʃiʁə
yni vuz- εtə dεz- œʁ

matɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
plys ʁjɛ̃ nə vu stʁεsə
avεk vo bεllə kaʁesə
plεnə daʁdœʁ e divʁεsə

ʒuʁne damuʁ
ki puʁ tuʒuʁ
ʁεstə ɡʁave dɑ̃ vo kœʁ
vu vuz- εmez- avεk ʃalœʁ

εʃɑ̃ʒe vo paʁɔlə
puʁ kə ɑ̃fɛ̃ nɔtʁə mɔ̃də
nə swa plysz- imɔ̃də
e apʁεnə a vivʁə avεk zεlə