Poème-France.com

Poeme : Changer Le Monde.



Changer Le Monde.

Si je pouvais changer les ames de chaques etres humains,
Si je pouvais changer les cœurs corrompu par la haine, la violence, les guerres, le rasismes,
Si je pouvait changer tous ceci,
Avec des bouquets de fleurs,
Partager les meilleurs istants, de paix, de joies, de bonheurs,
Et pouvoir retrouver les siens, d’un cœur leger,
Avec des bouquets de fleurs,
Et laisser nos cœurs au pouvoir des fleurs…
La vie serai tellement belle,
Car pour moi, tout les etres humains sont egaux,
Les gens pour moi, que ce soit de chaqu’un des payes,
Du mondes entiers,
Je vous dit ceci,
Aimez vous les uns, les autres,
Afin que la paix et la fraterniter puisse regnier un jours,
SUR NOTRE PLANETE.
Jody
Jody

PostScriptum

si je pourrai changer ce monde horrible, dans lequel nous vivons, qui n a ni pitiez, ni bonter, ou la paix sur terre n existe plus, ce serai avec des bouquets de fleurs. l amour du prochain, est ce qu il y a de plus importent sur notre planete.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε ʃɑ̃ʒe lεz- amə də ʃakz- εtʁə- ymɛ̃,
si ʒə puvε ʃɑ̃ʒe lε kœʁ kɔʁɔ̃py paʁ la-εnə, la vjɔlɑ̃sə, lε ɡeʁə, lə ʁazismə,
si ʒə puvε ʃɑ̃ʒe tus səsi,
avεk dε bukε də flœʁ,
paʁtaʒe lε mεjœʁz- istɑ̃, də pε, də ʒwa, də bɔnœʁ,
e puvwaʁ ʁətʁuve lε sjɛ̃, dœ̃ kœʁ ləʒe,
avεk dε bukε də flœʁ,
e lεse no kœʁz- o puvwaʁ dε flœʁ…
la vi səʁε tεllmɑ̃ bεllə,
kaʁ puʁ mwa, tu lεz- εtʁə- ymɛ̃ sɔ̃t- əɡo,
lε ʒɑ̃ puʁ mwa, kə sə swa də ʃakœ̃ dε pεj,
dy mɔ̃dəz- ɑ̃tje,
ʒə vu di səsi,
εme vu lεz- œ̃, lεz- otʁə,
afɛ̃ kə la pε e la fʁatεʁnite pɥisə ʁεɲje œ̃ ʒuʁ,
syʁ nɔtʁə planətə.
ʒɔdi