Poème-France.com

Poeme : Apprend-Moi



Apprend-Moi

Regarde comme je m’ennuie de toi,
Je suis venue te dire aujourd-hui,
Que mon cœur ne bat que pour toi.
Mes levres ne tremble que pour toi,
Quand je t’attend, je suis emue par ta voix.
Et mes yeux sens cesse dans les cieux,
Cherche les splendeurs de ton regard,
Et toujours mon sommeil est peuplé de pleins de reves de toi.
Mon cœur a envie de toi,
Je ne connais pas de projets
Si doux et fort a la foit,
Je fait que mon cœur a toi se donne,
Et encore cette envie qui ne me laisse pas.
Je veut me serrer tout contre toi,
Je veut ressentir la passion qui t’habite,
Et sentir la chaleur de ton corps contre le miens.
Je ne s ai pas comment freiner mes sentiments,
Tout se qui compte a mes yeux, s’est de te rendre heureux.
Je t’en pris,
Apprend-Moi t’ouvrir mon cœur,
Qu’il reçoive autant qu’a toi tu me donne
Je t’aime
Jody
Jody

PostScriptum

aimer est plus fort que d etre aimer (Daniel balavoine)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə kɔmə ʒə mɑ̃nɥi də twa,
ʒə sɥi vənɥ tə diʁə oʒuʁ ɥi,
kə mɔ̃ kœʁ nə ba kə puʁ twa.
mε ləvʁə- nə tʁɑ̃blə kə puʁ twa,
kɑ̃ ʒə tatɑ̃, ʒə sɥiz- əmɥ paʁ ta vwa.
e mεz- iø sɑ̃s sεsə dɑ̃ lε sjø,
ʃεʁʃə lε splɑ̃dœʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ,
e tuʒuʁ mɔ̃ sɔmεj ε pəple də plɛ̃ də ʁəvə də twa.
mɔ̃ kœʁ a ɑ̃vi də twa,
ʒə nə kɔnε pa də pʁɔʒε
si duz- e fɔʁ a la fwa,
ʒə fε kə mɔ̃ kœʁ a twa sə dɔnə,
e ɑ̃kɔʁə sεtə ɑ̃vi ki nə mə lεsə pa.
ʒə vø mə seʁe tu kɔ̃tʁə twa,
ʒə vø ʁəsɑ̃tiʁ la pasjɔ̃ ki tabitə,
e sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃.
ʒə nə εs ε pa kɔmɑ̃ fʁεne mε sɑ̃timɑ̃,
tu sə ki kɔ̃tə a mεz- iø, sε də tə ʁɑ̃dʁə œʁø.
ʒə tɑ̃ pʁi,
apʁɑ̃ mwa tuvʁiʁ mɔ̃ kœʁ,
kil ʁəswavə otɑ̃ ka twa ty mə dɔnə
ʒə tεmə
ʒɔdi