Poème-France.com

Prose : Ce Qu’eux J’héberge !



Ce Qu’eux J’héberge !

Le chien retrouve sa famille.
Le loup retourne dans sa meute.

Le chien parait bien dresser, il tend la patte à la demande.
Le loup ignore les règles, il te mord et griffe devant un ordre.

Le chien écoute ceux qui parle.
Le loup crie sa solitude à la lune.

Le chien est aux aguets des moindres faits gestes.
Le loup se contre fous de toute pensés et idéaux.

Le chien joue avec sa famille et ramène la balle.
Ne joue pas avec le loup, sinon il te saute au cou.

Le chien arrange son pelage, fait le beau.
Le loup se roule dans la boue, dégomme des museaux.

Le chien respecte sont corps.
Le loup se drogue à chaque coin de rue.

Le chien est heureux de retrouver sa meute.
Le loup est triste de revenir en famille.

Il ne faut surtout pas se moquer de la femelle car tous deux montreront les crocs.
Johndoesmith

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃjɛ̃ ʁətʁuvə sa famijə.
lə lu ʁətuʁnə dɑ̃ sa møtə.

lə ʃjɛ̃ paʁε bjɛ̃ dʁese, il tɑ̃ la patə a la dəmɑ̃də.
lə lu iɲɔʁə lε ʁεɡlə, il tə mɔʁ e ɡʁifə dəvɑ̃ œ̃n- ɔʁdʁə.

lə ʃjɛ̃ ekutə sø ki paʁlə.
lə lu kʁi sa sɔlitydə a la lynə.

lə ʃjɛ̃ εt- oz- aɡε dε mwɛ̃dʁə- fε ʒεstə.
lə lu sə kɔ̃tʁə fus də tutə pɑ̃sez- e ideo.

lə ʃjɛ̃ ʒu avεk sa famijə e ʁamεnə la balə.
nə ʒu pa avεk lə lu, sinɔ̃ il tə sotə o ku.

lə ʃjɛ̃ aʁɑ̃ʒə sɔ̃ pəlaʒə, fε lə bo.
lə lu sə ʁulə dɑ̃ la bu, deɡɔmə dε myzo.

lə ʃjɛ̃ ʁεspεktə sɔ̃ kɔʁ.
lə lu sə dʁɔɡ a ʃakə kwɛ̃ də ʁy.

lə ʃjɛ̃ ε œʁø də ʁətʁuve sa møtə.
lə lu ε tʁistə də ʁəvəniʁ ɑ̃ famijə.

il nə fo syʁtu pa sə mɔke də la fəmεllə kaʁ tus dø mɔ̃tʁəʁɔ̃ lε kʁo.