Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ce Qu’eux J’héberge !

La Prose

Le chien retrouve sa famille.
Le loup retourne dans sa meute.

Le chien parait bien dresser, il tend la patte à la demande.
Le loup ignore les règles, il te mord et griffe devant un ordre.

Le chien écoute ceux qui parle.
Le loup crie sa solitude à la lune.

Le chien est aux aguets des moindres faits gestes.
Le loup se contre fous de toute pensés et idéaux.

Le chien joue avec sa famille et ramène la balle.
Ne joue pas avec le loup, sinon il te saute au cou.

Le chien arrange son pelage, fait le beau.
Le loup se roule dans la boue, dégomme des museaux.

Le chien respecte sont corps.
Le loup se drogue à chaque coin de rue.

Le chien est heureux de retrouver sa meute.
Le loup est triste de revenir en famille.

Il ne faut surtout pas se moquer de la femelle car tous deux montreront les crocs.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Johndoesmith

Poète Johndoesmith

Johndoesmith a publié sur le site 3 écrits. Johndoesmith est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Qu’eux J’héberge !lə ʃjɛ̃ ʁətʁuvə sa famijə.
lə lu ʁətuʁnə dɑ̃ sa møtə.

lə ʃjɛ̃ paʁε bjɛ̃ dʁese, il tɑ̃ la patə a la dəmɑ̃də.
lə lu iɲɔʁə lε ʁεɡlə, il tə mɔʁ e ɡʁifə dəvɑ̃ œ̃n- ɔʁdʁə.

lə ʃjɛ̃ ekutə sø ki paʁlə.
lə lu kʁi sa sɔlitydə a la lynə.

lə ʃjɛ̃ εt- oz- aɡε dε mwɛ̃dʁə- fε ʒεstə.
lə lu sə kɔ̃tʁə fus də tutə pɑ̃sez- e ideo.

lə ʃjɛ̃ ʒu avεk sa famijə e ʁamεnə la balə.
nə ʒu pa avεk lə lu, sinɔ̃ il tə sotə o ku.

lə ʃjɛ̃ aʁɑ̃ʒə sɔ̃ pəlaʒə, fε lə bo.
lə lu sə ʁulə dɑ̃ la bu, deɡɔmə dε myzo.

lə ʃjɛ̃ ʁεspεktə sɔ̃ kɔʁ.
lə lu sə dʁɔɡ a ʃakə kwɛ̃ də ʁy.

lə ʃjɛ̃ ε œʁø də ʁətʁuve sa møtə.
lə lu ε tʁistə də ʁəvəniʁ ɑ̃ famijə.

il nə fo syʁtu pa sə mɔke də la fəmεllə kaʁ tus dø mɔ̃tʁəʁɔ̃ lε kʁo.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/09/2013 00:26Eden33

Fort ressenti pour ce deux en un, dernier vers confondra le chien et le loup pour la belle louve ou la jolie femme.
Merci pour ton partage et la vidéo.
Bien à toi, Eden

Auteur de Poésie
18/09/2013 16:49Orpailleur

Et dire que l’agente masculine devrait être plus forte.
Vous nous prouver le contraire.
Bravo pour ce merveilleux partage.
Amitié..Jacques

Prose Valeur
Du 17/09/2013 18:53

L'écrit contient 155 mots qui sont répartis dans 9 strophes.