Poème-France.com

Poeme : L’espoir



L’espoir

On m’avez donné un espoir,
Je l’ai pris et j’ai espérer,
Qu’un jour je pourrais te revoir est de nouveau t’apprecier,
Mon rêve à était briser,
On me l’a annoncer d’une façon brutal,
Comme si cela etait normal,
Mais au fond de mon cœur,
J’ai peur que tu m’oublis,
Même si tu m’as dit que tu ne m’oublierais pas,
J’ai un doute je ne te crois pas.
Malgrés tout au fond de moi,
Je savais que ca aller se terminer comme ça,
Le destin a decider,
Que je devais t’oublier,
Mais mon choix est deja fait,
C’est de toujours t’aimer est ne jamais t’oublier,
« Je t’aime » pas comme en amour ou en amitier,
Mais comme une personne en qui j’ai le respect,
Et celle qui m’as montrer le chemain a suivre,
Pour survivre et ne pas en attendre le pire.

Aurélie pour céline…
Joiedevivre66

PostScriptum

ce poème est pour tout les gens qui ont espérer un jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mave dɔne œ̃n- εspwaʁ,
ʒə lε pʁiz- e ʒε εspeʁe,
kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε tə ʁəvwaʁ ε də nuvo tapʁəsje,
mɔ̃ ʁεvə a etε bʁize,
ɔ̃ mə la anɔ̃se dynə fasɔ̃ bʁytal,
kɔmə si səla ətε nɔʁmal,
mεz- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒε pœʁ kə ty mubli,
mεmə si ty ma di kə ty nə mubljəʁε pa,
ʒε œ̃ dutə ʒə nə tə kʁwa pa.
malɡʁe tut- o fɔ̃ də mwa,
ʒə savε kə ka ale sə tεʁmine kɔmə sa,
lə dεstɛ̃ a dəside,
kə ʒə dəvε tublje,
mε mɔ̃ ʃwa ε dəʒa fε,
sε də tuʒuʁ tεme ε nə ʒamε tublje,
« ʒə tεmə » pas kɔmə ɑ̃n- amuʁ u ɑ̃n- amitje,
mε kɔmə ynə pεʁsɔnə ɑ̃ ki ʒε lə ʁεspε,
e sεllə ki ma mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃ a sɥivʁə,
puʁ syʁvivʁə e nə pa ɑ̃n- atɑ̃dʁə lə piʁə.

oʁeli puʁ selinə…