Poème-France.com

Poeme : Souvenir D’antan



Souvenir D’antan

Peu à peu les journées passent,
Laissant derrière cette inconnue.

Mes espoirs dès lors s’effacent,
Mettant alors mon âme à nue.

Le brouillard refuse de se lever :
Lourd rideau entre moi et mon passé

Ce douloureux souvenir me condamne
À inonder les fenêtres de mon âme.
Jojopov

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø a pø lε ʒuʁne pase,
lεsɑ̃ dəʁjεʁə sεtə ɛ̃kɔnɥ.

mεz- εspwaʁ dε lɔʁ sefase,
mεtɑ̃ alɔʁ mɔ̃n- amə a nɥ.

lə bʁujaʁ ʁəfyzə də sə ləve :
luʁ ʁido ɑ̃tʁə mwa e mɔ̃ pase

sə duluʁø suvəniʁ mə kɔ̃damnə
a inɔ̃de lε fənεtʁə- də mɔ̃n- amə.