Poème-France.com

Poeme : Complainte De La Nature



Complainte De La Nature

Ecoutes pleurer le Fresnes !
Sa plainte s’intensifie pour toi !
De lourdes larmes de peine
Roulent le long de ses bras.

Entends les murmures du vent !
Son chant s’élève jusqu’à toi !
Il soupire de temps en temps
Regrettant les instants passés avec toi.
Jojopov

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə pləʁe lə fʁεsnə !
sa plɛ̃tə sɛ̃tɑ̃sifi puʁ twa !
də luʁdə- laʁmə- də pεnə
ʁule lə lɔ̃ də sε bʁa.

ɑ̃tɑ̃ lε myʁmyʁə dy vɑ̃ !
sɔ̃ ʃɑ̃ selεvə ʒyska twa !
il supiʁə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
ʁəɡʁεtɑ̃ lεz- ɛ̃stɑ̃ pasez- avεk twa.