Poème-France.com

Poeme : Pensée D’un Soir



Pensée D’un Soir

Essayer de dormir,
Punir, unir, souffrir.

Le sommeil ne viendra pas,
Trop tiré par le bas.

Moment de solitude,
Instant d’incertitude.

La vie parfois te montre le bon côté,
Mais tu t’égard toujours sur l’un des plus dangereux rocher.

Tu aime la tentation,
Tu t’es déjà posé toutes les questions.

Tu n’aime pas ta vie,
Va t’en vite d’ici.

Tu aime jouer,
Alors reste à ses côtés.

Mais tu ne gagnera jamais,
Je te le promet.

Allez va vite te coucher,
Pleurer.

D’un dernier souffle murmurer,
Que tu l’as adorée.

Au revoir,
Je suis dans le noir.

Mél
Jolicoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

esεje də dɔʁmiʁ,
pyniʁ, yniʁ, sufʁiʁ.

lə sɔmεj nə vjɛ̃dʁa pa,
tʁo tiʁe paʁ lə ba.

mɔmɑ̃ də sɔlitydə,
ɛ̃stɑ̃ dɛ̃sεʁtitydə.

la vi paʁfwa tə mɔ̃tʁə lə bɔ̃ kote,
mε ty teɡaʁ tuʒuʁ syʁ lœ̃ dε plys dɑ̃ʒəʁø ʁoʃe.

ty εmə la tɑ̃tasjɔ̃,
ty tε deʒa poze tutə lε kεstjɔ̃.

ty nεmə pa ta vi,
va tɑ̃ vitə disi.

ty εmə ʒue,
alɔʁ ʁεstə a sε kote.

mε ty nə ɡaɲəʁa ʒamε,
ʒə tə lə pʁɔmε.

ale va vitə tə kuʃe,
pləʁe.

dœ̃ dεʁnje suflə myʁmyʁe,
kə ty la adɔʁe.

o ʁəvwaʁ,
ʒə sɥi dɑ̃ lə nwaʁ.

mel