Poème-France.com

Poeme : Limite X



Limite X

Commençons par tendres baisers
Déshabillons nous lentement
Car nous sommes très pressés ;
Pour cela arrêtons le temps
Dans une bulle, enfermons-nous
Prenons le temps ; un point c’est tout.
Continuons par des caresses
Dans le cou, le dos, les fesses
On se retourne avec tendresse
Au tour des seins, ventre… STOP ! . .

Je ne peux plus vous raconter
Plus de détails ; donc j’arrête ici,
Le reste je vous laisse rêver
Car je ne peux pas l’écrire
Les enfants peuvent me lire
Et la morale me l’interdit.
José Azevedo

PostScriptum

Ouf ! . . c’était limite, heureusement que j’ai fait stop ; je risquais d’être viré du site. Eh oui. . . pas plus de détails, desolé pour vous ! . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃sɔ̃ paʁ tɑ̃dʁə- bεze
dezabijɔ̃ nu lɑ̃təmɑ̃
kaʁ nu sɔmə tʁε pʁese,
puʁ səla aʁεtɔ̃ lə tɑ̃
dɑ̃z- ynə bylə, ɑ̃fεʁmɔ̃ nu
pʁənɔ̃ lə tɑ̃, œ̃ pwɛ̃ sε tu.
kɔ̃tinyɔ̃ paʁ dε kaʁesə
dɑ̃ lə ku, lə do, lε fesə
ɔ̃ sə ʁətuʁnə avεk tɑ̃dʁεsə
o tuʁ dε sɛ̃, vɑ̃tʁə… stɔp ! .

ʒə nə pø plys vu ʁakɔ̃te
plys də detaj, dɔ̃k ʒaʁεtə isi,
lə ʁεstə ʒə vu lεsə ʁεve
kaʁ ʒə nə pø pa lekʁiʁə
lεz- ɑ̃fɑ̃ pəve mə liʁə
e la mɔʁalə mə lɛ̃tεʁdi.