Poème-France.com

Poeme : Finale De Football



Finale De Football

Le stade était plein à craquer
La tant attendue finale
De la coupe du Portugal
Entre rivaux allait se jouer ;
La journée était magnifique
La pelouse presque parfaite
La température idyllique
Il y avait de la musique
C’était comme un jour de fête.
Equipe rouge contre la bleue
Le Sport Lisboa et Benfica
Contre Football Club de Porto ;
Les deux séculaires rivaux.
Match joué du tac au tac
Vivant, plein de technique ;
Sur un déboulé de Fyssas
Et un coup de tête de Sabrosa
C’est la top équipe de Benfica
Qui a donné la leçon.
Joueurs merveilleux, féeriques
Ils sont les rois du ballon ;
La meilleure équipe a gagné
Ils méritent, être champions.
José Azevedo

PostScriptum

Mon équipe preferée, le Benfica, a gagné le 16/05/2004 contre le FC Porto (2-1) , sa 24ème Coupe du Portugal. Adresse de mon site dedié à Benfica dans le commentaire du poème « Souviens-toi ».


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə stadə etε plɛ̃ a kʁake
la tɑ̃ atɑ̃dɥ finalə
də la kupə dy pɔʁtyɡal
ɑ̃tʁə ʁivoz- alε sə ʒue,
la ʒuʁne etε maɲifikə
la pəluzə pʁεskə paʁfεtə
la tɑ̃peʁatyʁə idilikə
il i avε də la myzikə
setε kɔmə œ̃ ʒuʁ də fεtə.
əkipə ʁuʒə kɔ̃tʁə la blø
lə spɔʁ lizbɔa e bɑ̃fika
kɔ̃tʁə futbal klyb də pɔʁto,
lε dø sekylεʁə ʁivo.
matʃ ʒue dy tak o tak
vivɑ̃, plɛ̃ də tεknikə,
syʁ œ̃ debule də fisa
e œ̃ ku də tεtə də sabʁoza
sε la tɔp ekipə də bɑ̃fika
ki a dɔne la ləsɔ̃.
ʒuœʁ mεʁvεjø, feəʁik
il sɔ̃ lε ʁwa dy balɔ̃,
la mεjəʁə ekipə a ɡaɲe
il meʁite, εtʁə ʃɑ̃pjɔ̃.