Poème-France.com

Poeme : Ao Sair Da Igreja (En Portugais)



Ao Sair Da Igreja (En Portugais)

Ao sair da santa igreja
Pois vao os seus amados
Acompanhar os noivos
Que à pouco foram casados.

A rapariga com vestido branco
Com o véu arrastar pelo chao
O noivo e pobre de fato preto
Com a noiva no coraçao.

Que lindo e jovial par ali vai
Pois receberam o sacramento
Fazem um grande banquete
Festejam o belo casamento.

Depois vao passar a lua de mel
Passam por lugares sempr’amar
Vao a monumentos e hoteis
Sonhando um sonho por sonhar.
José Azevedo

PostScriptum

Jour de mariage ! . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ao sεʁ da sɑ̃ta iɡʁəʒa
pwa vao os søsz- amado
akɔ̃pɑ̃aʁ os nwavo
kə a puko fɔʁam kazado.

a ʁapaʁiɡa kɔm vεstido bʁɑ̃ko
kɔm o vey aʁastaʁ pəlo ʃao
o nwavo ə pɔbʁə də fato pʁəto
kɔm a nwava no kɔʁasao.

kə lɛ̃do ə ʒɔvjal paʁ ali vε
pwa ʁəsəbəʁam o sakʁamɑ̃to
fazεm ɔm ɡʁɑ̃də bɑ̃kətə
fεstəʒam o bəlo kazamɑ̃to.

dəpwa vao pasaʁ a lɥa də mεl
pasam pɔʁ lyɡaʁə sɑ̃pʁamaʁ
vao a mɔnymɑ̃toz- ə ɔtε
sɔnɑ̃do ɔm sɔno pɔʁ sɔnaʁ.