Poème-France.com

Poeme : Poème Pour Toi



Poème Pour Toi

J’écris un poème pour toi
Pour toi petite femme
Algérienne,
Française,
Espagnole,
Portugaise…
Ma sincère amitié.
Par ce que l’amitié
N’a pas de frontières
N’a pas de langue
N’a pas de race,
Mais elle a l’amour
Qui flambe dans nos coeus
Quelques fois dans notre vie
L’union elle trace
Et nous donne le bonheur.
José Azevedo

PostScriptum

L’amour n’a pas de frontières ! . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁiz- œ̃ pɔεmə puʁ twa
puʁ twa pətitə famə
alʒeʁjεnə,
fʁɑ̃sεzə,
εspaɲɔlə,
pɔʁtyɡεzə…
ma sɛ̃sεʁə amitje.
paʁ sə kə lamitje
na pa də fʁɔ̃tjεʁə
na pa də lɑ̃ɡ
na pa də ʁasə,
mεz- εllə a lamuʁ
ki flɑ̃bə dɑ̃ no køs
kεlk fwa dɑ̃ nɔtʁə vi
lynjɔ̃ εllə tʁasə
e nu dɔnə lə bɔnœʁ.