Poème-France.com

Poeme : Folles Idées



Folles Idées

Le temps passe trop doucement
Encore quelques jours sans te voir
Ma raison de vivre, mon bonheur
Mon soleil d’été, mon miroir ;
Toi, qui me donnes quelques fois
Des petits baisers pas méchants
Petits baisers furtifs, d’ardeur
Qui pour moi ont de la valeur,
Je voudrais être à côté de toi
Car je t’aime passionnément.
J’attends avec un fou désir
La fête annuelle de ton village
Avec toi je pourrai danser
Une grande partie de la nuit
Dans mes bras t’enlacer
T’avoir contre moi et mourir
En regardant ton beau visage
Rêve fou, merveilleuse folie.
Avec tes yeux doux, ensorceleurs
Tu me fais voir, c’est magnifique
Un merveilleux pays, oh Kelly
Où ta bouche en forme de cœur,
Tes lèvres fines, appétissantes
Sont des rêveries érotiques ;
Ton corps svelte, enflammé
Fait bouillonner tous mes sens
Te caresser, te faire l’amour
Ces folles idées extravagantes
Je réaliserai peut-être un jour.
José Azevedo

PostScriptum

et idées folles oh Kelly ! . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasə tʁo dusəmɑ̃
ɑ̃kɔʁə kεlk ʒuʁ sɑ̃ tə vwaʁ
ma ʁεzɔ̃ də vivʁə, mɔ̃ bɔnœʁ
mɔ̃ sɔlεj dete, mɔ̃ miʁwaʁ,
twa, ki mə dɔnə kεlk fwa
dε pəti bεze pa meʃɑ̃
pəti bεze fyʁtif, daʁdœʁ
ki puʁ mwa ɔ̃ də la valœʁ,
ʒə vudʁεz- εtʁə a kote də twa
kaʁ ʒə tεmə pasjɔnemɑ̃.
ʒatɑ̃z- avεk œ̃ fu deziʁ
la fεtə anɥεllə də tɔ̃ vilaʒə
avεk twa ʒə puʁʁε dɑ̃se
ynə ɡʁɑ̃də paʁti də la nɥi
dɑ̃ mε bʁa tɑ̃lase
tavwaʁ kɔ̃tʁə mwa e muʁiʁ
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ tɔ̃ bo vizaʒə
ʁεvə fu, mεʁvεjøzə fɔli.
avεk tεz- iø du, ɑ̃sɔʁsəlœʁ
ty mə fε vwaʁ, sε maɲifikə
œ̃ mεʁvεjø pεi, ɔ kεlli
u ta buʃə ɑ̃ fɔʁmə də kœʁ,
tε lεvʁə- finə, apetisɑ̃tə
sɔ̃ dε ʁεvəʁiz- eʁɔtik,
tɔ̃ kɔʁ zvεltə, ɑ̃flame
fε bujɔne tus mε sɑ̃s
tə kaʁese, tə fεʁə lamuʁ
sε fɔləz- idez- εkstʁavaɡɑ̃tə
ʒə ʁealizəʁε pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ.