Poème-France.com

Poeme : Ma Patrie



Ma Patrie

Ma patrie
La gloire et la fierté
L’amour et la générosité
Tout le monde l’envie
Pour la paix dont elle jouit
Je m’enveloppe de sa sécurité
Je bois son eau douce et respire son air frais
Je ne peux rien demander de plus
Ma patrie est une terre accueillante
Offre à ses invités une nature éblouissante
Ma patrie c’est le soleil qui ne se couche jamais
Joulnar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma patʁi
la ɡlwaʁə e la fjεʁte
lamuʁ e la ʒeneʁozite
tu lə mɔ̃də lɑ̃vi
puʁ la pε dɔ̃ εllə ʒui
ʒə mɑ̃vəlɔpə də sa sekyʁite
ʒə bwa sɔ̃n- o dusə e ʁεspiʁə sɔ̃n- εʁ fʁε
ʒə nə pø ʁjɛ̃ dəmɑ̃de də plys
ma patʁi εt- ynə teʁə akœjɑ̃tə
ɔfʁə a sεz- ɛ̃vitez- ynə natyʁə ebluisɑ̃tə
ma patʁi sε lə sɔlεj ki nə sə kuʃə ʒamε