Poème-France.com

Poeme : A La Légère



A La Légère

A la légère
Tant qu’on est en vie et en bonne santé
Le monde se met sous nos pieds
On doit arrêter de plaindre tout le temps
On est sensé d’être reconnaissant
Vaut mieux être pauvres et heureux
Que riches et souffrant
Avoir nos parents présents à nos côtés
Ils sont notre source d’amour et de paix
Parfois il faut prendre la vie à la légère
Vivre aujourd’hui et oublier hier
Joulnar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la leʒεʁə
tɑ̃ kɔ̃n- εt- ɑ̃ vi e ɑ̃ bɔnə sɑ̃te
lə mɔ̃də sə mεt su no pje
ɔ̃ dwa aʁεte də plɛ̃dʁə tu lə tɑ̃
ɔ̃n- ε sɑ̃se dεtʁə ʁəkɔnεsɑ̃
vo mjøz- εtʁə povʁəz- e œʁø
kə ʁiʃəz- e sufʁɑ̃
avwaʁ no paʁɑ̃ pʁezɑ̃z- a no kote
il sɔ̃ nɔtʁə suʁsə damuʁ e də pε
paʁfwaz- il fo pʁɑ̃dʁə la vi a la leʒεʁə
vivʁə oʒuʁdɥi e ublje jεʁ