Poème-France.com

Poeme : En Quête De Paix



En Quête De Paix

Le calme refuse de me rendre visite depuis longtemps
Malgré tout je l’attend tout le temps
Mon monde est en désordre
J’essaie de me comprendre
De me faire progresser et de m’évoluer
Quelque chose de méchant me retient
C’est difficile de l’expliquer
J’aimerais vaincre ma sous-estime et ma peur
J’aimerais que la paisibilité transperce mon cœur
Et que le printemps me donne rendez-vous
Pour jouir de ses couleurs
Joulnar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kalmə ʁəfyzə də mə ʁɑ̃dʁə vizitə dəpɥi lɔ̃tɑ̃
malɡʁe tu ʒə latɑ̃ tu lə tɑ̃
mɔ̃ mɔ̃də εt- ɑ̃ dezɔʁdʁə
ʒesε də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
də mə fεʁə pʁɔɡʁese e də mevɔlɥe
kεlkə ʃozə də meʃɑ̃ mə ʁətjɛ̃
sε difisilə də lεksplike
ʒεməʁε vɛ̃kʁə ma suz- εstimə e ma pœʁ
ʒεməʁε kə la pεzibilite tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃ kœʁ
e kə lə pʁɛ̃tɑ̃ mə dɔnə ʁɑ̃de vu
puʁ ʒuiʁ də sε kulœʁ