Poème-France.com

Poeme : Un Soir De Juin !



Un Soir De Juin !

Tu es entrée dans ma vie,
Un soir de juin.
Depuis, c’est pour toi que je vis.
Tu es beaucoup tros loin,
De moi, mais, je survis…

C’est dur de ne pas t’avoir à mes côtés,
Tout au long d’une journée.
J’aimerai te voir, au moins une fois dans ma vie,
Pour que mon cœur soit éblouit ;
Te voir, sans pudeur,
Pour te transmettre mon bonheur.

Je veux tout de toi,
Je ne veux que toi.
Je veux te faire partager mon amour,
Je te veux pour toujours.
Je veux faire de ma vie, une joie à tes côtés,
Je te veux pour l’éternité.
JE T’AIME LYDIE.
Jtm Malydie

PostScriptum

J’ai fais ce poème, toujours pour la même femme que j’aime, lydie. L’amour à distance est une vraie souffrance ! Mieux vaut ce dire que la distance ne gêne pas, puisqu’on porte la personne qu’on aime dans notre coeur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
œ̃ swaʁ də ʒɥɛ̃.
dəpɥi, sε puʁ twa kə ʒə vis.
ty ε boku tʁo lwɛ̃,
də mwa, mε, ʒə syʁvi…

sε dyʁ də nə pa tavwaʁ a mε kote,
tut- o lɔ̃ dynə ʒuʁne.
ʒεməʁε tə vwaʁ, o mwɛ̃z- ynə fwa dɑ̃ ma vi,
puʁ kə mɔ̃ kœʁ swa eblui,
tə vwaʁ, sɑ̃ pydœʁ,
puʁ tə tʁɑ̃smεtʁə mɔ̃ bɔnœʁ.

ʒə vø tu də twa,
ʒə nə vø kə twa.
ʒə vø tə fεʁə paʁtaʒe mɔ̃n- amuʁ,
ʒə tə vø puʁ tuʒuʁ.
ʒə vø fεʁə də ma vi, ynə ʒwa a tε kote,
ʒə tə vø puʁ letεʁnite.
ʒə tεmə lidi.