Poème-France.com

Poeme : Monde Merveilleux



Monde Merveilleux

Tu es ce petit être
Qui jamais ne s’arrête
Tu peux passer ta journée à sourire
Comme la passer à essayer de mourir

Tous se que tu touche
Sentimentalement ou avec ta bouche
Se transforme l’ombre d’une seconde
A essayer de faire la paix dans ton monde

Pour toi les être déprimant
Sont ta force pour passé le temps
Mais à trop t’occuper d’eux
Tu n’auras plus de temps pour être heureux

Tu n’es pas comme un livre ouvert
On ne peut pas voir agiter la mer
Tu ne peux tourner la page
Avant de l’avoir finit, dommage

J’ai l’impression que tu es un mirage
Où peut être un mage
Tous se que je c’est
Je ne te remercierai jamais assez, je le sais

Je vois la mer s’éloigner
Mais toi tu restes à me parler
Petit être vie ta vie
Regarde moi je ne suis qu’une fille

Enfin voila la vérité
Enfin voila la marée
Qui vient tous effacer
Sur le passage de mon arriver
Juju_33934

PostScriptum

encore un ! ! bisou a tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε sə pəti εtʁə
ki ʒamε nə saʁεtə
ty pø pase ta ʒuʁne a suʁiʁə
kɔmə la pase a esεje də muʁiʁ

tus sə kə ty tuʃə
sɑ̃timɑ̃aləmɑ̃ u avεk ta buʃə
sə tʁɑ̃sfɔʁmə lɔ̃bʁə dynə səɡɔ̃də
a esεje də fεʁə la pε dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də

puʁ twa lεz- εtʁə depʁimɑ̃
sɔ̃ ta fɔʁsə puʁ pase lə tɑ̃
mεz- a tʁo tɔkype dø
ty noʁa plys də tɑ̃ puʁ εtʁə œʁø

ty nε pa kɔmə œ̃ livʁə uvεʁ
ɔ̃ nə pø pa vwaʁ aʒite la mεʁ
ty nə pø tuʁne la paʒə
avɑ̃ də lavwaʁ fini, dɔmaʒə

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty ε œ̃ miʁaʒə
u pø εtʁə œ̃ maʒə
tus sə kə ʒə sε
ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase, ʒə lə sε

ʒə vwa la mεʁ selwaɲe
mε twa ty ʁεstəz- a mə paʁle
pəti εtʁə vi ta vi
ʁəɡaʁdə mwa ʒə nə sɥi kynə fijə

ɑ̃fɛ̃ vwala la veʁite
ɑ̃fɛ̃ vwala la maʁe
ki vjɛ̃ tusz- efase
syʁ lə pasaʒə də mɔ̃n- aʁive