Poème-France.com

Poeme : Je Passe Le Temps



Je Passe Le Temps

Je passe le temps

Je passe le temps assisse
Sur un banc d’un parc morose
De la musique plein la tête
Et plein de graffiti sur cette feuille et se crayon poète

Je regarde peu ma montre
Peur peut être
De m’apercevoir que tourne le temps
Mais que moi je ne vois pas de changement

Cela me fais peur
Que tourne ses affreuse heures
Je suis heureuse quand assise sur mon banc
J’oublie ma vie juste un temps

Toutes les journées
De ce pauvre été
Je vois ses gens passer, parler, rigoler
Et moi seule assise je ne fais que rêver

Il m’arrive de faire voir
A mes amis cette endroit
Mais se n’est pas la même chose
Que quand je suis toute seule dans de parc morose

Mais tous les soirs je me lève
Je mets ma musique de coté dans mes rêves
Je repose se crayon et cette feuille poète
Qui se soir arrête de cogiter dans cette tète.
Juju_33934

PostScriptum

bisous a tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pasə lə tɑ̃

ʒə pasə lə tɑ̃z- asisə
syʁ œ̃ bɑ̃ dœ̃ paʁk mɔʁozə
də la myzikə plɛ̃ la tεtə
e plɛ̃ də ɡʁafiti syʁ sεtə fœjə e sə kʁεjɔ̃ pɔεtə

ʒə ʁəɡaʁdə pø ma mɔ̃tʁə
pœʁ pø εtʁə
də mapεʁsəvwaʁ kə tuʁnə lə tɑ̃
mε kə mwa ʒə nə vwa pa də ʃɑ̃ʒəmɑ̃

səla mə fε pœʁ
kə tuʁnə sεz- afʁøzə œʁ
ʒə sɥiz- œʁøzə kɑ̃t- asizə syʁ mɔ̃ bɑ̃
ʒubli ma vi ʒystə œ̃ tɑ̃

tutə lε ʒuʁne
də sə povʁə ete
ʒə vwa sε ʒɑ̃ pase, paʁle, ʁiɡɔle
e mwa sələ asizə ʒə nə fε kə ʁεve

il maʁivə də fεʁə vwaʁ
a mεz- ami sεtə ɑ̃dʁwa
mε sə nε pa la mεmə ʃozə
kə kɑ̃ ʒə sɥi tutə sələ dɑ̃ də paʁk mɔʁozə

mε tus lε swaʁ ʒə mə lεvə
ʒə mεt ma myzikə də kɔte dɑ̃ mε ʁεvə
ʒə ʁəpozə sə kʁεjɔ̃ e sεtə fœjə pɔεtə
ki sə swaʁ aʁεtə də kɔʒite dɑ̃ sεtə tεtə.