Poème-France.com

Poeme : Rigoler Est-Ce Cacher ?



Rigoler Est-Ce Cacher ?

Rigoler est-ce cacher ?

On peut croire
Ou bien alors voir
Tous cela dépend
De ce qu’on ressent mais aussi des gens.

Il y a ceux qui vont toujours rigoler
C’est peut être les plus intimider
Faire passer sa peur
Pour de la bonne humeur

Il y a ceux qui ne vont jamais rigoler
Même pas en pensé
Ceux-la sont les plus triste
Mais surtout pas les plus critique !

Il y a ceux qui vont rire méchamment
Alors ceux-la il y’en a au moins cent !
Cela vient du cœur
Seulement car ils ont trop de rancœur

Mais au fond les meilleurs fous rire
C’est ceux qu’on passe à faire le pitre
Ou bien seulement entre amis
Car on croit encore a se moment
Que sais si simple la vie
Et oui sais naïf les gens !
Juju_33934

PostScriptum

voila ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁiɡɔle ε sə kaʃe ?

ɔ̃ pø kʁwaʁə
u bjɛ̃ alɔʁ vwaʁ
tus səla depɑ̃
də sə kɔ̃ ʁəse mεz- osi dε ʒɑ̃.

il i a sø ki vɔ̃ tuʒuʁ ʁiɡɔle
sε pø εtʁə lε plysz- ɛ̃timide
fεʁə pase sa pœʁ
puʁ də la bɔnə ymœʁ

il i a sø ki nə vɔ̃ ʒamε ʁiɡɔle
mεmə pa ɑ̃ pɑ̃se
sø la sɔ̃ lε plys tʁistə
mε syʁtu pa lε plys kʁitikə !

il i a sø ki vɔ̃ ʁiʁə meʃamɑ̃
alɔʁ sø la il iɑ̃n- a o mwɛ̃ sɑ̃ !
səla vjɛ̃ dy kœʁ
sələmɑ̃ kaʁ ilz- ɔ̃ tʁo də ʁɑ̃kœʁ

mεz- o fɔ̃ lε mεjœʁ fus ʁiʁə
sε sø kɔ̃ pasə a fεʁə lə pitʁə
u bjɛ̃ sələmɑ̃ ɑ̃tʁə ami
kaʁ ɔ̃ kʁwa ɑ̃kɔʁə a sə mɔmɑ̃
kə sε si sɛ̃plə la vi
e ui sε najf lε ʒɑ̃ !