Poème-France.com

Poeme : Mes Chers Amis



Mes Chers Amis

Vous ne savez peut etre pas ce que vous représentés pour moi,
Mais j’espere au moin que dans vos cœur je suis toujours là,
Même si depuis quelques temps je m’éloigne doucement,
Je pense que la distance n’efface pas les sentiments.
C’est vrai que je suis souvent avec celui que j’aime,
Et que je vous laisse un peu de côté,
Mais je suis toujours là,
Meme si vous ne le remarqués peut etre pas.
Je ne peux malheuresement pas vous mélangez à lui,
Et pourtant cela m’est si dure de choisir,
Si je ne vais pas avec lui il m’en voudra,
Et si je ne vais pas avec vous vous m’oublierai.
Je ne veux pas que cela se passe ainsi,
Comme quoi aimer peut etre difficile a gérer.
Mais que choisir entre amour et amitié ?
Je ne pourrais jamais tranchée.
Plutôt mourrir que de souffrir.
Toutes ces belles années passées avec vous mes amis,
Se retrouve anéanti par des sentiments d’amour,
C’est un poid que je trouve trop lourd,
Je tenais quand même à vous dire que je serais toujours là pour vous,
J’espere être toujours dans vos cœurs,
Car sans hésiter vous serais toujours dans le mien.
Je vous aimes ne l’oublier jamais…
Juki

PostScriptum

pour mes amis que j’aime tant, vous me manquez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu nə save pø εtʁə pa sə kə vu ʁəpʁezɑ̃te puʁ mwa,
mε ʒεspəʁə o mwɛ̃ kə dɑ̃ vo kœʁ ʒə sɥi tuʒuʁ la,
mεmə si dəpɥi kεlk tɑ̃ ʒə melwaɲə dusəmɑ̃,
ʒə pɑ̃sə kə la distɑ̃sə nefasə pa lε sɑ̃timɑ̃.
sε vʁε kə ʒə sɥi suvɑ̃ avεk səlɥi kə ʒεmə,
e kə ʒə vu lεsə œ̃ pø də kote,
mε ʒə sɥi tuʒuʁ la,
məmə si vu nə lə ʁəmaʁke pø εtʁə pa.
ʒə nə pø maləʁəzəmɑ̃ pa vu melɑ̃ʒez- a lɥi,
e puʁtɑ̃ səla mε si dyʁə də ʃwaziʁ,
si ʒə nə vε pa avεk lɥi il mɑ̃ vudʁa,
e si ʒə nə vε pa avεk vu vu mubljəʁε.
ʒə nə vø pa kə səla sə pasə ɛ̃si,
kɔmə kwa εme pø εtʁə difisilə a ʒeʁe.
mε kə ʃwaziʁ ɑ̃tʁə amuʁ e amitje ?
ʒə nə puʁʁε ʒamε tʁɑ̃ʃe.
plyto muʁʁiʁ kə də sufʁiʁ.
tutə sε bεlləz- ane pasez- avεk vu mεz- ami,
sə ʁətʁuvə aneɑ̃ti paʁ dε sɑ̃timɑ̃ damuʁ,
sεt- œ̃ pwa kə ʒə tʁuvə tʁo luʁ,
ʒə tənε kɑ̃ mεmə a vu diʁə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ vu,
ʒεspəʁə εtʁə tuʒuʁ dɑ̃ vo kœʁ,
kaʁ sɑ̃z- ezite vu səʁε tuʒuʁ dɑ̃ lə mjɛ̃.
ʒə vuz- εmə nə lublje ʒamε…