Poème-France.com

Poeme : Rupture Difficile



Rupture Difficile

Je sais que toi et moi c’est fini
Mais pour moi c’est très dur
Car je me suis aperçue
Que je t’aimais plus
Que je ne le pensais.
Si tu savais le boum au cœur
Que j’ai eu quand on s’est embrassé
Ça a été pour moi un grand bonheur
Qui m’a fait oublier le malheur
Que j’ai eu quand tu m’as laissé.
Dès que mes lèvres ont touchées
Les tiennes, j’ai vraiment cru que
Toi et moi c’était repartit comme avant.
Mais malheureusement ça n’a pas été le cas
Mais j’espère qu’un jour ca changera
Car tu es la 1ère personne que j’aime à ce point.
Je nous revois main dans la main,
Je n’oublierais jamais les supers moments
Que tu m’as fait vivre, et j’espère qu’avec le temps
On vivra d’autres instants magiques
Car quand je suis avec toi, la vie est vraiment magnifique
Et j’espère que tu étais sincère quand
Tu m’as dit que t’avais toujours envers moi des sentiments
Car moi je te le dis sincèrement
JE T’AIME TOUJOURS ! ! !
Julie Michaux

PostScriptum

ce poème est dédié à Mickael


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə twa e mwa sε fini
mε puʁ mwa sε tʁε dyʁ
kaʁ ʒə mə sɥiz- apεʁsɥ
kə ʒə tεmε plys
kə ʒə nə lə pɑ̃sε.
si ty savε lə bum o kœʁ
kə ʒε y kɑ̃t- ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase
sa a ete puʁ mwa œ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
ki ma fε ublje lə malœʁ
kə ʒε y kɑ̃ ty ma lεse.
dε kə mε lεvʁəz- ɔ̃ tuʃe
lε tjεnə, ʒε vʁεmɑ̃ kʁy kə
twa e mwa setε ʁəpaʁti kɔmə avɑ̃.
mε maləʁøzəmɑ̃ sa na pa ete lə ka
mε ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ ka ʃɑ̃ʒəʁa
kaʁ ty ε la œ̃n- εʁə pεʁsɔnə kə ʒεmə a sə pwɛ̃.
ʒə nu ʁəvwa mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
ʒə nubljəʁε ʒamε lε sype mɔmɑ̃
kə ty ma fε vivʁə, e ʒεspεʁə kavεk lə tɑ̃
ɔ̃ vivʁa dotʁəz- ɛ̃stɑ̃ maʒik
kaʁ kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa, la vi ε vʁεmɑ̃ maɲifikə
e ʒεspεʁə kə ty etε sɛ̃sεʁə kɑ̃
ty ma di kə tavε tuʒuʁz- ɑ̃vεʁ mwa dε sɑ̃timɑ̃
kaʁ mwa ʒə tə lə di sɛ̃sεʁəmɑ̃
ʒə tεmə tuʒuʁ ! ! !