Poème-France.com

Poeme : Micke



Micke

C’est la première fois
Que l’on est séparé aussi longtemps
Et c’est là que je m’aperçois
De plus en plus de mes sentiments.
C’est avec toi que je veux être
Et cela nuit et jour
Car pour moi tu es mon amour
J’aimerais te garder pour toujours
Mon tendre petit cœur
Qui a transfomé mon malheur
En un immense bonheur.
Je te dis cela en toute sincérité
Car depuis que je te connais
Tu n’arrêtes pas de me faire rêver
Et j’aimerais que tout ça dure une éternité.
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la pʁəmjεʁə fwa
kə lɔ̃n- ε sepaʁe osi lɔ̃tɑ̃
e sε la kə ʒə mapεʁswa
də plysz- ɑ̃ plys də mε sɑ̃timɑ̃.
sεt- avεk twa kə ʒə vøz- εtʁə
e səla nɥi e ʒuʁ
kaʁ puʁ mwa ty ε mɔ̃n- amuʁ
ʒεməʁε tə ɡaʁde puʁ tuʒuʁ
mɔ̃ tɑ̃dʁə pəti kœʁ
ki a tʁɑ̃sfɔme mɔ̃ malœʁ
ɑ̃n- œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ.
ʒə tə di səla ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite
kaʁ dəpɥi kə ʒə tə kɔnε
ty naʁεtə pa də mə fεʁə ʁεve
e ʒεməʁε kə tu sa dyʁə ynə etεʁnite.