Poème-France.com

Poeme : Porte-Bonheur



Porte-Bonheur

Tu comptes beaucoup pour moi
Et j’espère que tu t’en aperçois.
Tu es mon porte-bonheur
De tous les jours,
J’aimerais t’avoir près de mon cœur
Pour toujours.
Tu es la plus belle étoile
Qui illumine le ciel noir
De ma triste vie
Et je t’en remercie.
Je ne me lasse jamais
De te regarder, de t’embrasser,
De te toucher, de t’aimer…
Car pour moi tu es la
Personne qui compte le plus au monde
Et j’espère que rien ne nous séparera.
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty kɔ̃tə boku puʁ mwa
e ʒεspεʁə kə ty tɑ̃n- apεʁswa.
ty ε mɔ̃ pɔʁtə bɔnœʁ
də tus lε ʒuʁ,
ʒεməʁε tavwaʁ pʁε də mɔ̃ kœʁ
puʁ tuʒuʁ.
ty ε la plys bεllə etwalə
ki ilyminə lə sjεl nwaʁ
də ma tʁistə vi
e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi.
ʒə nə mə lasə ʒamε
də tə ʁəɡaʁde, də tɑ̃bʁase,
də tə tuʃe, də tεme…
kaʁ puʁ mwa ty ε la
pεʁsɔnə ki kɔ̃tə lə plysz- o mɔ̃də
e ʒεspεʁə kə ʁjɛ̃ nə nu sepaʁəʁa.