Poème-France.com

Poeme : Johnny



Johnny

La première fois que je t’ai vu
Tu étais pour moi un inconnu.
Mais on s’est retrouvés à une même soirée
Et tu m’as bien fais rigoler.
Je t’ai beaucoup apprécié
Et beaucoup regardé.
Maintenant je ne peux m’empêcher
De penser à toi toute la journée.
Quand j’ai appris que tu parlais de moi
Tout autour de toi,
Ça m’a fait quelque chose.
Je ne sais pas si on ressent la même chose
L’un envers l’autre,
Mais je sais que je suis attirée par toi.
Je nous revois, danser tous les 2
Comme l’aurait fait 2 amoureux,
Quand tu me regardais et me souriais
J’avais l’impression que je rêvais.
Julie Michaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy
ty etε puʁ mwa œ̃n- ɛ̃kɔny.
mεz- ɔ̃ sε ʁətʁuvez- a ynə mεmə swaʁe
e ty ma bjɛ̃ fε ʁiɡɔle.
ʒə tε boku apʁesje
e boku ʁəɡaʁde.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø mɑ̃pεʃe
də pɑ̃se a twa tutə la ʒuʁne.
kɑ̃ ʒε apʁi kə ty paʁlε də mwa
tut- otuʁ də twa,
sa ma fε kεlkə ʃozə.
ʒə nə sε pa si ɔ̃ ʁəse la mεmə ʃozə
lœ̃n- ɑ̃vεʁ lotʁə,
mε ʒə sε kə ʒə sɥiz- atiʁe paʁ twa.
ʒə nu ʁəvwa, dɑ̃se tus lε dø
kɔmə loʁε fε døz- amuʁø,
kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdεz- e mə suʁjε
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʒə ʁεvε.