Poème-France.com

Poeme : Tant De Questions



Tant De Questions

Quand on se parle, mon cœur bat
Pourquoi ?
Quand on se voit, mon cœur bat
Pourquoi ?
Quand on s’écrit, mon cœur bat
Pourquoi ?
Car toi ton cœur ne bat
Que quand tu lui parle,
Que quand tu la vois,
Et que quand tu lui écris
Pourquoi ?
Pourquoi ton cœur ne bat plus pour moi ?
Pourquoi tu ne me regardes plus comme avant ?
Pourquoi l’aimes-tu ?
Pourquoi réfléchis-tu pour faire un choix ?
Elle ou moi ?
Pourquoi ? Pourquoi ? Pourquoi ?
Pourquoi tant de questions auquel je ne peux pas répondre.
Je te veux, pas pour un jour, ni pour une semaine ou même un mois, voire une année
Je te veux pour l’éternité.
Elle, elle ne sait pas.
Si tu veux avoir un avenir sûr
Sache que je suis là
Mais je ne pourrais pas attendre toute ma vie
Car je ne veux pas continuer à soufrir
Souffrir toute ma vie.
Déjà que souffrir deux ans est invivable
Alors je ne t’explique pas toute une vie.
Je t’aime
Julie

PostScriptum

Je sais plus quoi faire ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ sə paʁlə, mɔ̃ kœʁ ba
puʁkwa ?
kɑ̃t- ɔ̃ sə vwa, mɔ̃ kœʁ ba
puʁkwa ?
kɑ̃t- ɔ̃ sekʁi, mɔ̃ kœʁ ba
puʁkwa ?
kaʁ twa tɔ̃ kœʁ nə ba
kə kɑ̃ ty lɥi paʁlə,
kə kɑ̃ ty la vwa,
e kə kɑ̃ ty lɥi ekʁi
puʁkwa ?
puʁkwa tɔ̃ kœʁ nə ba plys puʁ mwa ?
puʁkwa ty nə mə ʁəɡaʁdə- plys kɔmə avɑ̃ ?
puʁkwa lεmə ty ?
puʁkwa ʁefleʃi ty puʁ fεʁə œ̃ ʃwa ?
εllə u mwa ?
puʁkwa ? puʁkwa ? puʁkwa ?
puʁkwa tɑ̃ də kεstjɔ̃z- okεl ʒə nə pø pa ʁepɔ̃dʁə.
ʒə tə vø, pa puʁ œ̃ ʒuʁ, ni puʁ ynə səmεnə u mεmə œ̃ mwa, vwaʁə ynə ane
ʒə tə vø puʁ letεʁnite.
εllə, εllə nə sε pa.
si ty vøz- avwaʁ œ̃n- avəniʁ syʁ
saʃə kə ʒə sɥi la
mε ʒə nə puʁʁε pa atɑ̃dʁə tutə ma vi
kaʁ ʒə nə vø pa kɔ̃tinɥe a sufʁiʁ
sufʁiʁ tutə ma vi.
deʒa kə sufʁiʁ døz- ɑ̃ εt- ɛ̃vivablə
alɔʁ ʒə nə tεksplikə pa tutə ynə vi.
ʒə tεmə