Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Comment t’oublier
Toi que j’ai tant aimé.
Pourquoi m’as tu fais souffrir ?
Alors que je commençais à vivre.
Aujourd’hui, je t’ai tout pardonné
Pour qu’on puisse tout recommencer.
Il n’y a pas longtemps, on s’est vus
Et comme d’habitude, tu m’as tout de suite plu.
J’avais les mains qui tremblaient,
Le cœur qui battait.
Je ne peux expliquer ce sentiment
Car pour moi, il est tellement…
Il n’y a même pas de mot même
Cette jolie phrase « JE T’AIME »
Ne représente rien.
J’aimerais que le tien (sentiment)
Soit aussi fort
Et ce, jusqu’à la mort.
Julie

PostScriptum

JE T’AIME TROP.
REVIENS MOI RUDY


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tublje
twa kə ʒε tɑ̃ εme.
puʁkwa ma ty fε sufʁiʁ ?
alɔʁ kə ʒə kɔmɑ̃sεz- a vivʁə.
oʒuʁdɥi, ʒə tε tu paʁdɔne
puʁ kɔ̃ pɥisə tu ʁəkɔmɑ̃se.
il ni a pa lɔ̃tɑ̃, ɔ̃ sε vy
e kɔmə dabitydə, ty ma tu də sɥitə ply.
ʒavε lε mɛ̃ ki tʁɑ̃blε,
lə kœʁ ki batε.
ʒə nə pøz- εksplike sə sɑ̃timɑ̃
kaʁ puʁ mwa, il ε tεllmɑ̃…
il ni a mεmə pa də mo mεmə
sεtə ʒɔli fʁazə « ʒə tεmə »
nə ʁəpʁezɑ̃tə ʁjɛ̃.
ʒεməʁε kə lə tjən (sɑ̃timɑ̃)
swa osi fɔʁ
e sə, ʒyska la mɔʁ.