Poème-France.com

Poeme : Les Moqueries De Cet Homme



Les Moqueries De Cet Homme

Toi, l’homme que j’ai tant aimé
Qui m’as fais tant rêvé.
Pourquoi as-tu joué ?
Pourquoi t’es tu moqué ?

Je n’arrive pas à te comprendre.
J’ai essayé de te surprendre.
Mais tu n’as rien voulu entendre
Ces fameux mots tendre.

Tu m’as traité comme une…
A vrai dire comme aucune…
J’aurais voulu touché la lune
Mais tu m’as traité comme une…

Tu m’as humiliée,
Tu m’as trompée,
Tu as joué
Et je t’ai aimé.

Aujourd’hui, je n’arrive pas à t’oublier
Et toi, tu n’arrives pas à m’aimer.
Moi, je n’arrive pas à te resister
Et toi tu n’arrive pas à t’arrêter
Oui, à te moquer.
Julie

PostScriptum

A toi que j’ai tant aimé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, lɔmə kə ʒε tɑ̃ εme
ki ma fε tɑ̃ ʁεve.
puʁkwa a ty ʒue ?
puʁkwa tε ty mɔke ?

ʒə naʁivə pa a tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
ʒε esεje də tə syʁpʁɑ̃dʁə.
mε ty na ʁjɛ̃ vuly ɑ̃tɑ̃dʁə
sε famø mo tɑ̃dʁə.

ty ma tʁεte kɔmə ynə…
a vʁε diʁə kɔmə okynə…
ʒoʁε vuly tuʃe la lynə
mε ty ma tʁεte kɔmə ynə…

ty ma ymilje,
ty ma tʁɔ̃pe,
ty a ʒue
e ʒə tε εme.

oʒuʁdɥi, ʒə naʁivə pa a tublje
e twa, ty naʁivə pa a mεme.
mwa, ʒə naʁivə pa a tə ʁəsiste
e twa ty naʁivə pa a taʁεte
ui, a tə mɔke.