Poème-France.com

Poeme : Cette Nuit



Cette Nuit

J’étais seule
Alors que tu étais avec elle
Et le pire c’est que je fermais ma gueule
En me demandant si celle
Que tu allais choisir c’était moi
Pourquoi ?
Mes questions commençait toujours par ce mot
Qui à force coule à flots.
Un jour tu m’as dis que tu l’aimais
Mais moins que moi.
Qu’est-ce que cela veut dire
Parce que t’es avec elle
Et pas avec moi ?
Réponds moi pourquoi ?
Pourquoi tu m’as fais ça ?
« Julie » pour « rudy »
Julie

PostScriptum

« julie » pour « rudy »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε sələ
alɔʁ kə ty etεz- avεk εllə
e lə piʁə sε kə ʒə fεʁmε ma ɡələ
ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ si sεllə
kə ty alε ʃwaziʁ setε mwa
puʁkwa ?
mε kεstjɔ̃ kɔmɑ̃sε tuʒuʁ paʁ sə mo
ki a fɔʁsə kulə a flo.
œ̃ ʒuʁ ty ma di kə ty lεmε
mε mwɛ̃ kə mwa.
kε sə kə səla vø diʁə
paʁsə kə tε avεk εllə
e pa avεk mwa ?
ʁepɔ̃ mwa puʁkwa ?
puʁkwa ty ma fε sa ?
« ʒyljə » puʁ « ʁydi »