Poème-France.com

Poeme : Espoir D’un Amour Éternel…



Espoir D’un Amour Éternel…

Toi, l’ange qui est venu volé mon cœur
De l’autre coté du continent
Toi l’être qui m’a réappris à aimer
Comme jamais on ne m’a appris
J’espère un jour notre rencontre
Sur un et même pays
Celui de l’amour éternel
Pour ne plus jamais être séparé
Pour ne plus jamais souffrir de cette distance
Qui puni deux être qui s’aiment
Et les empêches ainsi de vivre pleinement leur amour
J’espère un jour cet amour réuni à jamais
Pour enfin t’avoir à mes côtés
Et pouvoir te serrer dans mes bras
Pour te dire à tel point je t’aime

Mon amour pour toi te suivra et perdura au delà des frontière…

JULIEN
Julien.d.71

PostScriptum

Je dédis ce poéme à une personne qui ce reconnaitra. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, lɑ̃ʒə ki ε vəny vɔle mɔ̃ kœʁ
də lotʁə kɔte dy kɔ̃tine
twa lεtʁə ki ma ʁeapʁiz- a εme
kɔmə ʒamεz- ɔ̃ nə ma apʁi
ʒεspεʁə œ̃ ʒuʁ nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
syʁ œ̃n- e mεmə pεi
səlɥi də lamuʁ etεʁnεl
puʁ nə plys ʒamεz- εtʁə sepaʁe
puʁ nə plys ʒamε sufʁiʁ də sεtə distɑ̃sə
ki pyni døz- εtʁə ki sεme
e lεz- ɑ̃pεʃəz- ɛ̃si də vivʁə plεnəmɑ̃ lœʁ amuʁ
ʒεspεʁə œ̃ ʒuʁ sεt amuʁ ʁeyni a ʒamε
puʁ ɑ̃fɛ̃ tavwaʁ a mε kote
e puvwaʁ tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
puʁ tə diʁə a tεl pwɛ̃ ʒə tεmə

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa tə sɥivʁa e pεʁdyʁa o dəla dε fʁɔ̃tjεʁə…

ʒyljɛ̃