Poème-France.com

Poeme : Allez-Y !



Allez-Y !

Allez-y défiez moi
Posez des questions
Voyez si j’ai la foi
Si mon cœur a raison

Vous pouvez y aller
Essayer d’m’abrutir
Voyant le passé
J’imagine notre avenir !

Continuez de dresser
Partout vos drapeaux
Pour moi c’est insencé
Ma seule barrière est l’eau

Faites une grande guerre
Pour tout brûler
Le plus dûr à faire
Reste alors oublier

Restez à ce pouvoir
Qui vous rend fier
Soyez toujours bavards
Ca n’peut que plaire !

Faites des promesses
Apportant de l’espoir
Allez bien ç confesse
Quand tout devient noir

Fermez bien les yeux
Sur votre destin
Rendez malheureux
Tout le genre humain

Seulement méfiez-vous
De tout un monde
En-dessous de vous
Qui attend à l’ombre

Car il ne faut pas croire
Qu’on est tous aveugles
Certains en on marre
De fermer leurs gueules ! !
Julién

PostScriptum

A bas la hiérarchie ! (Stupéflip)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alez- i defje mwa
poze dε kεstjɔ̃
vwaje si ʒε la fwa
si mɔ̃ kœʁ a ʁεzɔ̃

vu puvez- i ale
esεje dmabʁytiʁ
vwajɑ̃ lə pase
ʒimaʒinə nɔtʁə avəniʁ !

kɔ̃tinɥe də dʁese
paʁtu vo dʁapo
puʁ mwa sεt- ɛ̃sɑ̃se
ma sələ baʁjεʁə ε lo

fεtəz- ynə ɡʁɑ̃də ɡeʁə
puʁ tu bʁyle
lə plys dyʁ a fεʁə
ʁεstə alɔʁz- ublje

ʁεstez- a sə puvwaʁ
ki vu ʁɑ̃ fje
swaje tuʒuʁ bavaʁd
ka npø kə plεʁə !

fεtə dε pʁɔmesə
apɔʁtɑ̃ də lεspwaʁ
ale bjɛ̃ s kɔ̃fεsə
kɑ̃ tu dəvjɛ̃ nwaʁ

fεʁme bjɛ̃ lεz- iø
syʁ vɔtʁə dεstɛ̃
ʁɑ̃de maləʁø
tu lə ʒɑ̃ʁə ymɛ̃

sələmɑ̃ mefje vu
də tut- œ̃ mɔ̃də
ɑ̃ dəsu də vu
ki atɑ̃t- a lɔ̃bʁə

kaʁ il nə fo pa kʁwaʁə
kɔ̃n- ε tusz- avøɡlə
sεʁtɛ̃z- ɑ̃n- ɔ̃ maʁə
də fεʁme lœʁ ɡələ ! !