Poème-France.com

Poeme : La Pluie



La Pluie

La pluie est un phénomène étonnant,
Seul le ciel décide du temps.
L’eau est si pure à son arrivée sur Terre
Alors que quelques heures plus tard,
Elle est noire comme le charbon est clair
A cause de ces fumées de trottoir… .
Julién

PostScriptum

La pluie. . et oui ! Qu’en pensez-vous ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi εt- œ̃ fenɔmεnə etɔnɑ̃,
səl lə sjεl desidə dy tɑ̃.
lo ε si pyʁə a sɔ̃n- aʁive syʁ teʁə
alɔʁ kə kεlkz- œʁ plys taʁ,
εllə ε nwaʁə kɔmə lə ʃaʁbɔ̃ ε klεʁ
a kozə də sε fyme də tʁɔtwaʁ…