Poème-France.com

Poeme : L’absence



L’absence

L’absence, dessine ton prénom
Sur les vitres mouillés de ma mémoire
Et mon cœur s’oublie
Dans un doux mirage qui parle de toi

Ton image surgit
Sur ma poèsie
J’arrete le temps
J’écoute la vie
Et rien ne pourrait
Réveiller mon cœur
Lorsque je t’écris

Ta main sur mes reves
Caresse mes lévres
Je ferme les yeux
Et dans ce délire
Je vois ton sourire
Eclairer mes yeux

Mais soudain résonne
La pluie monotone
Et le reve fuit
Mon cœur qui t’appelle
Retrouve, cruelle
L’absence
Junior Am'r

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

labsɑ̃sə, desinə tɔ̃ pʁenɔ̃
syʁ lε vitʁə- muje də ma memwaʁə
e mɔ̃ kœʁ subli
dɑ̃z- œ̃ du miʁaʒə ki paʁlə də twa

tɔ̃n- imaʒə syʁʒi
syʁ ma pɔεzi
ʒaʁətə lə tɑ̃
ʒekutə la vi
e ʁjɛ̃ nə puʁʁε
ʁevεje mɔ̃ kœʁ
lɔʁskə ʒə tekʁi

ta mɛ̃ syʁ mε ʁəvə
kaʁεsə mε levʁə
ʒə fεʁmə lεz- iø
e dɑ̃ sə deliʁə
ʒə vwa tɔ̃ suʁiʁə
εklεʁe mεz- iø

mε sudɛ̃ ʁezɔnə
la plɥi monotɔnə
e lə ʁəvə fɥi
mɔ̃ kœʁ ki tapεllə
ʁətʁuvə, kʁyεllə
labsɑ̃sə