Poème-France.com

Poeme : A Un Ami



A Un Ami

Il y a longtemps j’avais un ami
Que j’aimais énormément
On habitait pas le même pays
Mais on discutait souvent

Je ne sais pas ce qui s’est passé
Tout à coup plus rien
On a cessé de se parler
Comme ça du jour au lendemain

Quand c’est arrivé exactement ?
Je ne sais plus tout à fait
Il me manque terriblement
C’est horrible, vous savez

J’aimerais tellement le revoir
Pour pouvoir tout expliquer
Mais il ne doit pas vouloir
Sinon il m’aurait contacté…

Mon ami si tu entends ces quelques vers
Sache que je ne t’ai pas oublié
Ces vers plein de mystère
Réponds moi s’il te plaît…
Ramona2000

PostScriptum

J’ai écris ce poème pour un ami ki me manke trop…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lɔ̃tɑ̃ ʒavεz- œ̃n- ami
kə ʒεmεz- enɔʁmemɑ̃
ɔ̃-abitε pa lə mεmə pεi
mεz- ɔ̃ diskytε suvɑ̃

ʒə nə sε pa sə ki sε pase
tut- a ku plys ʁjɛ̃
ɔ̃n- a sese də sə paʁle
kɔmə sa dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃

kɑ̃ sεt- aʁive εɡzaktəmɑ̃ ?
ʒə nə sε plys tut- a fε
il mə mɑ̃kə teʁibləmɑ̃
sε ɔʁiblə, vu save

ʒεməʁε tεllmɑ̃ lə ʁəvwaʁ
puʁ puvwaʁ tut- εksplike
mεz- il nə dwa pa vulwaʁ
sinɔ̃ il moʁε kɔ̃takte…

mɔ̃n- ami si ty ɑ̃tɑ̃ sε kεlk vεʁ
saʃə kə ʒə nə tε pa ublje
sε vεʁ plɛ̃ də mistεʁə
ʁepɔ̃ mwa sil tə plε…